Заточка пищевых инструментов

Цены не являются публичной офертой.
Цены могут отличаться от указанных на сайте по многим факторам, например, такими как: плотность металла, длина режущего полотна, повреждение или износ режущего полотна и многих других. Более точные цены можно узнать у администратора.
Цены
Нож до 15 см (рестораны, кафе) 250 р.
Нож кухня до 15 см (домашний) 200 р.
Нож до 20 см (рестораны, кафе) 300 р.
Нож до 20 см (домашний) 250 р.
Нож до 25 см (рестораны, кафе) 350 р.
Нож до 25 см (домашний) 300 р.
Исправление скола ножа от 50 р.
Нож для хлеба до 20 см (рестораны, кафе) 400 р.
Нож для хлеба до 20 см (домашний) 350 р.
Нож для хлеба больше 20 см (рестораны, кафе) 450 р.
Нож для хлеба больше 20 см (домашний) 400 р.
Нож для пиццы до 10 см 400 р.
Нож для пиццы более 10 см 600 р.
Нож для стейка 350 р.
Слайсер до 20 см 1500 р.
Слайсер до 30 см 1750 р.
Слайсер от 30 см 2000 р.
Слайсер до 20 см (зубчатый край) 2000 р.
Слайсер до 30 см (зубчатый край) 2500 р.
Слайсер более 30 см (зубчатый край) 3000 р.
Пром. мясорубка (нож) до 13 см 300 р.
Пром. мясорубка (нож) до 16 см 500 р.
Пром. мясорубка (решётка) до 13 см 400 р.
Пром мясорубка (решётка) до 16 см 600 р.
Куттерный нож 1000 р.
Куттерный топор 1000 р.

Заточка кухонных ножей

Кулинария – это целое искусство. И немалую роль в этом деле играет кухонный нож! Ведь для приготовления какого-либо блюда вам необходимо обработать продукты: очистить их, порезать на кусочки, нашинковать и многое другое. Вы уже, наверное, не раз сталкивались с такой проблемой, как заточка кухонных ножей. Берешься резать мясо – пилишь, пилишь его ножом, а оно не режется. Или чистишь картошку – мало того, что все силы потратишь на это, так ещё и половины картошки не останется после такой чистки. А ведь пользоваться действительно острым ножом – просто наслаждение!

Немного полезной информации о кухонных ножах

Очень важно, чтобы с самого начала вы выбрали качественный нож, заточка которого сохранится длительное время, а в случае необходимости, его можно будет затачивать повторно. Выбирая нож, подержите его в руке: он должен быть удобен для использования, ведь вы будете пользоваться им каждый день. Ножи бывают цельные, кованые и из сплавов металлов. Кованые – это самые дорогие, но они хороши по качеству и прослужат вам долго. Цельные ножи относительно дешевые, но недостаточно сбалансированные. Ножи из сплавов металлов – более хрупкие и недолговечные, самые дешевые.

Заточка кухонных ножей: как же правильно заточить нож?

Рано или поздно любой нож требует заточки. Резать что-то тупым ножом крайне опасно: можно не рассчитать усилия, нож соскользнет, и вы поранитесь. Столкнувшись с проблемой заточки инструмента (в данном случае кухонного ножа) ваш заботливый мужчина, конечно же, с радостью готов вам в этом помочь. Но как же правильно заточить кухонный нож? Большинство людей просто используют обычный брусок. Однако ваши попытки заточить нож таким способом просто приведут к тому, что лезвие потеряет свою первоначальную заточку, а ожидаемой остроты ножа не будет. В худшем случае, вы просто испортите нож: его лезвие будет зазубрено и навсегда испорчено. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, или же просто не хотите испортить свой дорогой нож, обратитесь за помощью к нашим мастерам-заточникам.

Выбор бруска

Определите по размеру лезвия вашего ножа нужный размер бруска для заточки инструмента. Бруски имеют различную фактуру и различную зернистость камня. Лучше всего иметь в арсенале несколько брусков разной зернистости. При заточке используйте подставку, чтобы брусок не скользил по вашему столу (для этих целей подойдет влажная тряпочка или дощечка). Сначала используйте брусок крупной зернистости. Угол наклона зависит от типа ножа и длины лезвия (обычно от 12 до 23 градусов). Прижимайте лезвие и ведите его от себя, от обуха к острию.

Последовательность

Внимание: не меняйте давление, угол и перпендикулярность оси бруска в месте контакта лезвия и бруска. Постепенно ослабляйте давление при движении к острию. Сделайте от 10 до 20 движений в постоянном темпе. Сначала затачиваете одну сторону, потом переходите на другую. Один из признаков, когда нужно переходить на другую сторону – это образование равномерного заусенца по всей длине кромки, который можно почувствовать пальцами. Затем используйте менее зернистый брусок. Если вы хотите доверить ваш кухонный нож специалисту, то наша студия заточки готова вам помочь. К вашим услугам профессиональная заточка кухонных ножей. Мы сделаем за вас работу, а вы будете получать настоящее удовольствие от пользования ножами.


Наши контакты

Москва, м. Курская, ул.Земляной Вал 27,
стр 2, 8 подъезд, 4 этаж, офис 28
8 (977) 566-04-74
zatochka7@yandex.ru

Заточка Идеал на курской - Точим все, что режет и колит! Профессиональная заточка инструмента.

© 2023 Заточка Идеал на курской

whatsapp